Gravet laks: salmón marinado (Noruega) Por: Elio Sironi
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 tronco de salmón fresco de 2 kg
1 paquete de eneldo fresco
30 g de sal
30 g de azúcar
Pimienta negra
Papel de aluminio (un trozo de unos 20 cm)
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, quitar las espinas el salmón y congelar. Al día siguiente, descongelar en el frigorífico.

  3. En un tazón, mezclar bien el azúcar y la sal.

  4. Echar la mezcla de sal y azúcar hasta que se vea casi blanco, sobre esta capa poner pimienta negra recién molida hasta que se vea casi negro y sobre esta capa el eneldo picado.

  5. Colocar los filetes uno sobre otro, carne con carne y parte gruesa con delgada. Aplastar con un peso de un kilo y dejar 48 horas.