Gratinado de verduras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1-2 calabacines
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla mediana
  • Jamón serrano ó cocido
  • Queso para fundir
  • 1 chorrito de aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Gratinado de verduras:

En una sartén rehogamos la cebolla picada en un chorrito de aceite. Una vez dorada la cebolla añadir la berenjena cortada a dados, sofreir un poco y añadir los calabacines cortados ( puedes pelarlos o no, al gusto).
Precalienta el horno a unos 180º en una fuente grande o bols individuales añade las verduras(reserva un poco para poner varias capas)cubre las verduras con lonchas de jamón (puedes añadir también alguna loncha de queso) vuelve a cubrir con el resto de las verduras y espolvoroa el queso rallado.
En unos 10-15 min el queso ya está fundido y el plato listo.
OJO!! si las verduras están cortadas en trozos muy grandes tardará más tiempo en hacerse.
Puede ahorrar algunas calorias si directamente haces las verduras en el horno ;)

Foto del plato terminado:


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