Gratinado de verduras

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1-2 calabacines
- 1 berenjena
- 1 cebolla mediana
- Jamón serrano ó cocido
- Queso para fundir
- 1 chorrito de aceite de oliva
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Gratinado de verduras:
En una sartén rehogamos la cebolla picada en un chorrito de aceite. Una vez dorada la cebolla añadir la berenjena cortada a dados, sofreir un poco y añadir los calabacines cortados ( puedes pelarlos o no, al gusto).
Precalienta el horno a unos 180º en una fuente grande o bols individuales añade las verduras(reserva un poco para poner varias capas)cubre las verduras con lonchas de jamón (puedes añadir también alguna loncha de queso) vuelve a cubrir con el resto de las verduras y espolvoroa el queso rallado.
En unos 10-15 min el queso ya está fundido y el plato listo.
OJO!! si las verduras están cortadas en trozos muy grandes tardará más tiempo en hacerse.
Puede ahorrar algunas calorias si directamente haces las verduras en el horno ;)

Precalienta el horno a unos 180º en una fuente grande o bols individuales añade las verduras(reserva un poco para poner varias capas)cubre las verduras con lonchas de jamón (puedes añadir también alguna loncha de queso) vuelve a cubrir con el resto de las verduras y espolvoroa el queso rallado.
En unos 10-15 min el queso ya está fundido y el plato listo.
OJO!! si las verduras están cortadas en trozos muy grandes tardará más tiempo en hacerse.
Puede ahorrar algunas calorias si directamente haces las verduras en el horno ;)
Foto del plato terminado:

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