Gratín de cerdo

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Un solomillo de cerdo
  • Una chalota
  • Un puerro
  • Nata líquida
  • Vino blanco
  • Queso gruyere
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta y nuez moscada

Preparación de la receta

- Corte las ramas de apio en trozos y hiérvalos en agua salada hasta que estén tiernos; escúrralos bien y saltéelos en manteca (o no, a gusto).
- Corte la carne de cerdo en rodajas y dórelas en manteca; agregue sal, pimienta y nuez moscada.
- Enmanteque una fuente de horno, acomode las rodajas de cerdo en forma escalonada, alternándola con trozos de apio.
- Corte el queso en trocitos, agregue la crema y el vino y caliente suavemente hasta que el queso se derrita.
- Añada la maicena disuelta en un poco de vino, revuelva unos minutos hasta espesar y retire del fuego.
- Eche la salsa sobre la carne y apio y gratine a horno caliente. Sirva enseguida.

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