Gratín de cerdo
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Un solomillo de cerdo
Una chalota
Un puerro
Nata líquida
Vino blanco
Queso gruyere
Mantequilla
Sal
Pimienta y nuez moscada
- Preparación de la receta
- - Corte las ramas de apio en trozos y hiérvalos en agua salada hasta que estén tiernos; escúrralos bien y saltéelos en manteca (o no, a gusto).
- - Corte la carne de cerdo en rodajas y dórelas en manteca; agregue sal, pimienta y nuez moscada.
- - Enmanteque una fuente de horno, acomode las rodajas de cerdo en forma escalonada, alternándola con trozos de apio.
- - Corte el queso en trocitos, agregue la crema y el vino y caliente suavemente hasta que el queso se derrita.
- - Añada la maicena disuelta en un poco de vino, revuelva unos minutos hasta espesar y retire del fuego.
- - Eche la salsa sobre la carne y apio y gratine a horno caliente. Sirva enseguida.