Gratín de cerdo Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Un solomillo de cerdo
Una chalota
Un puerro
Nata líquida
Vino blanco
Queso gruyere
Mantequilla
Sal
Pimienta y nuez moscada
  1. Preparación de la receta
  2. - Corte las ramas de apio en trozos y hiérvalos en agua salada hasta que estén tiernos; escúrralos bien y saltéelos en manteca (o no, a gusto).
  3. - Corte la carne de cerdo en rodajas y dórelas en manteca; agregue sal, pimienta y nuez moscada.
  4. - Enmanteque una fuente de horno, acomode las rodajas de cerdo en forma escalonada, alternándola con trozos de apio.
  5. - Corte el queso en trocitos, agregue la crema y el vino y caliente suavemente hasta que el queso se derrita.
  6. - Añada la maicena disuelta en un poco de vino, revuelva unos minutos hasta espesar y retire del fuego.
  7. - Eche la salsa sobre la carne y apio y gratine a horno caliente. Sirva enseguida.