Gratin de broccoli

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr BIMI Broccoli
- 200ml agua
- 20 gr mantequilla
- una pizca sal y pimienta
- 50 gr pan rallado
- 50 gr queso semicurado
Preparación de la receta
Se corta el brocoli en rosas (flores) de tamaño de un bocado. Se pone a cocinar en agua salada hasta que el agua rompe a hervir. Se reduce el fuego y se deja a cocinar unos 5 minutos más.
Sacamos el brocoli del agua y lo ponemos en un molde, que anteriormente hemos grasado con mantequilla y unas gotas de aceite (es importante para que no se queme la mantequilla) Salpimentamos el brocoli
Calentamos el horno a 180-190 grados-
Al brocoli echamos el pan rallado y luego el queso rallado. Se hornea durante 10-15 minutos, hasta que el queso quede dorado.
Se sirve bien calentito, puede ser una cena perfecta, o un entrante. Se sirve en sí, o acompañado con un poco de queso crema o nata agria o créme fraiche, según gusto.
Foto del plato terminado:

Trucos
Si ponemos un poco de mantequilla encima del gratín aún queda más rico.También queda genial con coliflor, si no nos gusta o no tenemos brocoli en casa. El queso puede ser cualquier queso, pero que tenga caracter, para darle un poco de chispa.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!