Gratin de broccoli
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 gr BIMI Broccoli
200ml agua
20 gr mantequilla
una pizca sal y pimienta
50 gr pan rallado
50 gr queso semicurado
- Receta paso a paso
- Se corta el brocoli en rosas (flores) de tamaño de un bocado. Se pone a cocinar en agua salada hasta que el agua rompe a hervir. Se reduce el fuego y se deja a cocinar unos 5 minutos más.
Sacamos el brocoli del agua y lo ponemos en un molde, que anteriormente hemos grasado con mantequilla y unas gotas de aceite (es importante para que no se queme la mantequilla) Salpimentamos el brocoli
Calentamos el horno a 180-190 grados-
Al brocoli echamos el pan rallado y luego el queso rallado. Se hornea durante 10-15 minutos, hasta que el queso quede dorado.
Se sirve bien calentito, puede ser una cena perfecta, o un entrante. Se sirve en sí, o acompañado con un poco de queso crema o nata agria o créme fraiche, según gusto.