El Pozo

Goulash
PROGRAMA: Te paso el delantal T2      Ep: 38
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de carne de vaca
  • 1 Pimiento verde
  • 3 Zanahorias
  • 1 Tomate
  • 4 Patatas
  • 1 Cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 50 g de perejil
  • 100 g de manteca de cerdo
  • 40 g de harina
  • Sal fina
  • Sal gorda
  • 4 g de pimentón picante
  • 10 g de pimentón dulce
  • 4 g de comino
  • 50 g de nata agria

Preparación de la receta

Primero, calentamos la manteca hasta que se derrita y añadimos la carne cortada en trozos. La doramos a fuego fuerte y la reservamos en una fuente para que suelte el jugo.


Cortamos la cebolla en juliana y la incorporamos a la misma olla donde hemos sellado la carne.


En un mortero machacamos los dientes de ajo con un poco de sal gorda y una cucharadita de comino y lo añadimos a la cebolla hasta que esté dorada.


Picamos el tomate y el pimiento.


Añadimos la carne a la cacerola. Incorporamos media cucharada de pimentón picante y una cucharada de pimentón dulce. Mezclamos bien con cuidado que nos se queme el pimentón. Añadimos 2 cucharadas soperas de harina. Cocinamos a fuego medio unos minutos. Cubrimos la carne con agua. Añadimos el tomate y el pimiento y el jugo que soltó la carne. Tapamos la olla y dejamos cocer a fuego medio 1 hora y media y ponemos a punto de sal.


Pelamos y cortamos las patatas y las zanahorias en dados. Las añadimos al guiso junto con el perejil picado. Dejamos cocer el guiso otra media hora.


Retiramos del fuego y añadimos la nata agria. Servimos caliente.


Receta elaborada por Chus Feijoo


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