Goulash
PROGRAMA: Te paso el delantal T2
Ep: 38
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de carne de vaca
- 1 Pimiento verde
- 3 Zanahorias
- 1 Tomate
- 4 Patatas
- 1 Cebolla
- 3 dientes de ajo
- 50 g de perejil
- 100 g de manteca de cerdo
- 40 g de harina
- Sal fina
- Sal gorda
- 4 g de pimentón picante
- 10 g de pimentón dulce
- 4 g de comino
- 50 g de nata agria
Preparación de la receta
Primero, calentamos la manteca hasta que se derrita y añadimos la carne cortada en trozos. La doramos a fuego fuerte y la reservamos en una fuente para que suelte el jugo.
Cortamos la cebolla en juliana y la incorporamos a la misma olla donde hemos sellado la carne.
En un mortero machacamos los dientes de ajo con un poco de sal gorda y una cucharadita de comino y lo añadimos a la cebolla hasta que esté dorada.
Picamos el tomate y el pimiento.
Añadimos la carne a la cacerola. Incorporamos media cucharada de pimentón picante y una cucharada de pimentón dulce. Mezclamos bien con cuidado que nos se queme el pimentón. Añadimos 2 cucharadas soperas de harina. Cocinamos a fuego medio unos minutos. Cubrimos la carne con agua. Añadimos el tomate y el pimiento y el jugo que soltó la carne. Tapamos la olla y dejamos cocer a fuego medio 1 hora y media y ponemos a punto de sal.
Pelamos y cortamos las patatas y las zanahorias en dados. Las añadimos al guiso junto con el perejil picado. Dejamos cocer el guiso otra media hora.
Retiramos del fuego y añadimos la nata agria. Servimos caliente.
Receta elaborada por Chus Feijoo
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