Goulash
Te paso el delantal T2      Ep: 38

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Te paso el delantal T2
  • Episodio: 38

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de carne de vaca
  • 1 Pimiento verde
  • 3 Zanahorias
  • 1 Tomate
  • 4 Patatas
  • 1 Cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 50 g de perejil
  • 100 g de manteca de cerdo
  • 40 g de harina
  • Sal fina
  • Sal gorda
  • 4 g de pimentón picante
  • 10 g de pimentón dulce
  • 4 g de comino
  • 50 g de nata agria

Preparación de la receta

Primero, calentamos la manteca hasta que se derrita y añadimos la carne cortada en trozos. La doramos a fuego fuerte y la reservamos en una fuente para que suelte el jugo.


Cortamos la cebolla en juliana y la incorporamos a la misma olla donde hemos sellado la carne.


En un mortero machacamos los dientes de ajo con un poco de sal gorda y una cucharadita de comino y lo añadimos a la cebolla hasta que esté dorada.


Picamos el tomate y el pimiento.


Añadimos la carne a la cacerola. Incorporamos media cucharada de pimentón picante y una cucharada de pimentón dulce. Mezclamos bien con cuidado que nos se queme el pimentón. Añadimos 2 cucharadas soperas de harina. Cocinamos a fuego medio unos minutos. Cubrimos la carne con agua. Añadimos el tomate y el pimiento y el jugo que soltó la carne. Tapamos la olla y dejamos cocer a fuego medio 1 hora y media y ponemos a punto de sal.


Pelamos y cortamos las patatas y las zanahorias en dados. Las añadimos al guiso junto con el perejil picado. Dejamos cocer el guiso otra media hora.


Retiramos del fuego y añadimos la nata agria. Servimos caliente.


Receta elaborada por Chus Feijoo


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina