Goulash Por: Miguel Rabaneda
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de carne de vaca
1 Pimiento verde
3 Zanahorias
1 Tomate
4 Patatas
1 Cebolla
3 dientes de ajo
50 g de perejil
100 g de manteca de cerdo
40 g de harina
Sal fina
Sal gorda
4 g de pimentón picante
10 g de pimentón dulce
4 g de comino
50 g de nata agria
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, calentamos la manteca hasta que se derrita y añadimos la carne cortada en trozos. La doramos a fuego fuerte y la reservamos en una fuente para que suelte el jugo.

  3. Cortamos la cebolla en juliana y la incorporamos a la misma olla donde hemos sellado la carne.

  4. En un mortero machacamos los dientes de ajo con un poco de sal gorda y una cucharadita de comino y lo añadimos a la cebolla hasta que esté dorada.

  5. Picamos el tomate y el pimiento.

  6. Añadimos la carne a la cacerola. Incorporamos media cucharada de pimentón picante y una cucharada de pimentón dulce. Mezclamos bien con cuidado que nos se queme el pimentón. Añadimos 2 cucharadas soperas de harina. Cocinamos a fuego medio unos minutos. Cubrimos la carne con agua. Añadimos el tomate y el pimiento y el jugo que soltó la carne. Tapamos la olla y dejamos cocer a fuego medio 1 hora y media y ponemos a punto de sal.

  7. Pelamos y cortamos las patatas y las zanahorias en dados. Las añadimos al guiso junto con el perejil picado. Dejamos cocer el guiso otra media hora.

  8. Retiramos del fuego y añadimos la nata agria. Servimos caliente.

  9. Receta elaborada por Chus Feijoo