Goulash

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg.de ternera o de buey en dados de 2 cm
  • 30 gr. de manteca o aceite
  • 2 cebollas medianas troceadas
  • 400 gr de tomate troceado (natural o de bote)
  • 4 nabos pelados y troceados
  • 2 zanahorias peladas y troceadas
  • 1 diente de ajo
  • Molinillo de pimientas variadas
  • Alcaravea (o anís o hinojo)
  • Sal al gusto
  • 2 cucharaditas de pimentón o paprika (dulce y/o picante)
  • 1 yogur griego
  • 1 pan redondo (optativo)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Goulash:

Cortar la carne en dados y dorarlos en una cazuela con la grasa de cerdo o el aceite. Reservar.
Agregar la cebolla cortada en juliana, salpimentar y añadir el ajo, los condimentos, las zanahorias y los nabos, rehogar todo un poco, añadir el tomate troceado, dar unas vueltas todo junto y añadir de nuevo la carne.
Tapar la cacerola con la tapa y cocinar a fuego lento durante 1 hora al menos o hasta que la carne esté tierna.
Añadir el yogur griego, una vez fuera del fuego y mezclar bien.
Servir bien caliente en el mismo recipiente, o como en mi caso coger el pan cortar un círculo en la parte superior y vaciar la miga del pan, rellenar con el goulash y listo para servir.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina