Gofres fit de avena

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr avena
  • 250 gr queso de Burgos 0%
  • 6 claras de huevo
  • 1 cucharadita de stevia
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • Yogur 0%
  • Frutos rojos, fresas...
  • Sirope de arce bajo en azúcar

Preparación de la receta


En una procesadora de alimentos o en una batidora de cuchillas, ponemos todos los ingredientes y trituramos hasta conseguir una masa lisa y densa, tipo bizcocho.


Enchufamos nuestra gofrera, dejamos que se caliente según las instrucciones del fabircante, y vertemos una porción de masa (yo he usado una cucharada de helado. Esperar hasta que doren un poco, unos 3-4 minutos. Retirar de la gofrera.


Precalentamos el horno a 180ºC, y una vez caliente, ponemos los gofres en la bandeja, y meteremos al horno hasta que se doren completamente.


Para servirlos, acompañar con algo de yogur desnatado 0%, las frutas que más os gusten y un chorrito de sirope de arce bajo en azúcar. ¡A disfrutar!


Foto del plato terminado:

Trucos

AL meterlos en el horno, conseguimos un toque crujiente en la corteza del gofre, que al morder es una maravilla. En la masa podéis cambiar la vainilla por una cucharadita de canela. Y si queréis otra variante, sustituid dos de los huevos por un plátano grandote. Con esta receta salen unos 8 gofres.
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