Gofres clásicos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr Harina de fuerza
- 90 ml Lechera entera
- 25 gr Levadura fresca de panadería
- 2 Huevos medianos
- Una pizca de sal
- 1/2 cucharada Esencia de vainilla
- 125 gr Mantequilla
- 150 gr Azúcar perlado
Preparación de la receta
Calentar ligeramente la leche y disolver en ella la levadura.
Mezclar en un bol la harina y la sal. Añadir la leche con levadura y los huevos. Mezclar hasta obtener una masa homogénea. Dejar fermentar unos 30 ó 40 minutos.
Añadir la mantequilla en trocitos, el azúcar y la esencia de vainilla.
Untar la gofrera con mantequilla. Una vez caliente añadir la masa y dejarlo 6 ó 7 minutos.
Retirar y servir. Cantidad para 8 ó 10 gofres.
Foto del plato terminado:
