Gnocchi de batata rellenos de mermelada de arandanos y queso azul con espuma dulce y salsa de queso

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Batatas medianas
  • 50gr Parmesano rallado
  • 1 Huevo
  • 2gr Sal y pimienta
  • Una pizca Nuez moscada
  • 2gr Oregano
  • Mermelada de arandanos
  • 200gr Queso azul
  • 150gr Harina
  • Mantequilla
  • 80gr Nata
  • 2gr Lecitina de soja en polvo

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 200 grados. Envolvemos las batatas en papel albal y las metemos en el horno caliente unos 50 minutos o hasta que esten blandas.


Cuando esten listas las sacamos, pelamos y las machacamos en un bol y dejamos que se enfrien. Podemos ponerlas en un colador una vez echas pure y escurrirlas un poco el agua para que luego no necesiten tanta harina, no espereis escurrirlas del todo porque es un no parar. No pasa nada si quedan con un poco de agua. Cuando este frío, que es mas facil para trabajar la masa, añadimos el parmesano, sal, pimienta, nuez moscada, huevo y harina y mezclamos todo bien.


Ahora enharinamos la mesa y ponemos la masa encima y hacemos como churros y vamos cortando segun queramos el tamaño del gnochhi. En este paso la masa puede que necesite mas harina para trabajarla bien pero sin pasarse porque sino quedaran demasiado duros y con sabor harinoso. Echar lo justo para manejarla bien.


Rellenamos con mermelada de arandanos y un trozo de queso y cerramos. Los vamos colocando sobre papel de horno con bastante harina para que no se peguen.


Una vez listos los echamos en agua hirviendo y los sacamos cuando floten. Despues los marcamos en una sarten con mantequilla para dorarlos y darles el toque crujiente que queda fantastico.


Para la salsa de queso ponemos en un cazo la nata y el queso que nos sobre y lo calentamos removiendo hasta que se deshaga y quede una salsa.


Para la espuma de dulce ponemos en un bol mermelada de arandanos, un poco de agua y un poco de lecitina de soja en polvo y batimos hasta que salga espuma.


Foto del plato terminado:

Trucos

Los gnocchi pueden ser de patata si no teneis batata. La lecitina de soja en polvo podeis encontrarla en grandes superficies pero si no la encontrais se puede poner para adornar solo mermelada de arandanos que queda bien tambien y listo.
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