Gnocchi de batata rellenos de mermelada de arandanos y queso azul con espuma dulce y salsa de queso Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Batatas medianas
50gr Parmesano rallado
1 Huevo
2gr Sal y pimienta
Una pizca Nuez moscada
2gr Oregano
Mermelada de arandanos
200gr Queso azul
150gr Harina
Mantequilla
80gr Nata
2gr Lecitina de soja en polvo
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 200 grados. Envolvemos las batatas en papel albal y las metemos en el horno caliente unos 50 minutos o hasta que esten blandas.

    Cuando esten listas las sacamos, pelamos y las machacamos en un bol y dejamos que se enfrien. Podemos ponerlas en un colador una vez echas pure y escurrirlas un poco el agua para que luego no necesiten tanta harina, no espereis escurrirlas del todo porque es un no parar. No pasa nada si quedan con un poco de agua. Cuando este frío, que es mas facil para trabajar la masa, añadimos el parmesano, sal, pimienta, nuez moscada, huevo y harina y mezclamos todo bien.

    Ahora enharinamos la mesa y ponemos la masa encima y hacemos como churros y vamos cortando segun queramos el tamaño del gnochhi. En este paso la masa puede que necesite mas harina para trabajarla bien pero sin pasarse porque sino quedaran demasiado duros y con sabor harinoso. Echar lo justo para manejarla bien.

    Rellenamos con mermelada de arandanos y un trozo de queso y cerramos. Los vamos colocando sobre papel de horno con bastante harina para que no se peguen.

    Una vez listos los echamos en agua hirviendo y los sacamos cuando floten. Despues los marcamos en una sarten con mantequilla para dorarlos y darles el toque crujiente que queda fantastico.

    Para la salsa de queso ponemos en un cazo la nata y el queso que nos sobre y lo calentamos removiendo hasta que se deshaga y quede una salsa.

    Para la espuma de dulce ponemos en un bol mermelada de arandanos, un poco de agua y un poco de lecitina de soja en polvo y batimos hasta que salga espuma.