Glögg, vino caliente

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Bebidas
  • Estilo: Cocina nórdica.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l. de vino tinto
  • 10-12 clavos de olor
  • 1 ramita de canela
  • 2-3 trozos de piel de naranja seca sin la parte blanca
  • 1 puñado de pasas
  • : Almendras crudas
  • : Azucar al gusto

Preparación de la receta


Dejamos todos los ingredientes menos las almendras macerando en el vino la noche anterior.


Al día siguiente, calentamos el vino que ha estado macerando a fuego lento unos 10 minutos. Luego apartamos, dejamos reposar 5 minutos y listo.


Antes de servir, colar y añadir a cada copa alguna de las pasas que han estado macerando con el vino y un par de almendras crudas.


Se bebe caliente o templado, y además se suele acompañar de galletas de jengibre.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina