Glögg, vino caliente Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Bebidas
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 l. de vino tinto
10-12 clavos de olor
1 ramita de canela
2-3 trozos de piel de naranja seca sin la parte blanca
1 puñado de pasas
Almendras crudas
Azucar al gusto
  1. Receta paso a paso


  2. Dejamos todos los ingredientes menos las almendras macerando en el vino la noche anterior.

    Al día siguiente, calentamos el vino que ha estado macerando a fuego lento unos 10 minutos. Luego apartamos, dejamos reposar 5 minutos y listo.

    Antes de servir, colar y añadir a cada copa alguna de las pasas que han estado macerando con el vino y un par de almendras crudas.

    Se bebe caliente o templado, y además se suele acompañar de galletas de jengibre.