Glögg, vino caliente
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Bebidas
- Estilo: Cocina nórdica,
- Ambiente: Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 l. de vino tinto
- 10-12 clavos de olor
- 1 ramita de canela
- 2-3 trozos de piel de naranja seca sin la parte blanca
- 1 puñado de pasas
- Almendras crudas
- Azucar al gusto
- Receta paso a paso
Dejamos todos los ingredientes menos las almendras macerando en el vino la noche anterior.
Al día siguiente, calentamos el vino que ha estado macerando a fuego lento unos 10 minutos. Luego apartamos, dejamos reposar 5 minutos y listo.
Antes de servir, colar y añadir a cada copa alguna de las pasas que han estado macerando con el vino y un par de almendras crudas.
Se bebe caliente o templado, y además se suele acompañar de galletas de jengibre.