Guisantes con jamÓn, mostaza antigua y huevo poche

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr de guisantes finos congelados (o en conserva)
  • 90 gr de jamón a taquitos pequeños (una tarrina
  • 1 cebolla tierna picada fina
  • 2 cucharadas soperas colmadas de mostaza antigua
  • 2 huevos ecológicos
  • : aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


-Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite y pochamos la cebolla hasta que esté tierna. Añadimos los guisantes, el jamón, la mostaza y cocinamos durante unos minutos. Bajamos el fuego al mínimo para que se mantengan calientes mientras preparamos el huevo poche.


-Cogeos una taza de café o un vasito pequeño y ponemos encima un trozo grande de film transparente. Empujar el film con cuidado hacia dentro de la taza para quede una especie de cama y poner unas gotitas de aceite de oliva. Cascar el huevo y echarlo en el centro de la taza, poner una pizca de sal y pimienta. Unir las puntas del film y formar un saquito, hacer un nudo con una cuerda o con el mismo film. Poner un cazo con abundante agua a hervir. Poner el saquito dentro del agua ya hirviendo durante 4 minutos exactos y retirar deprisa.


-Emplatar los guisantes y poner encima el huevo poche, listo!


Foto del plato terminado:

Trucos

Servir con un poco de pan para mojar la yema


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina