Guisantes con jamÓn, mostaza antigua y huevo poche
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gr de guisantes finos congelados (o en conserva)
- 90 gr de jamón a taquitos pequeños (una tarrina
- 1 cebolla tierna picada fina
- 2 cucharadas soperas colmadas de mostaza antigua
- 2 huevos ecológicos
- : aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
-Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite y pochamos la cebolla hasta que esté tierna. Añadimos los guisantes, el jamón, la mostaza y cocinamos durante unos minutos. Bajamos el fuego al mínimo para que se mantengan calientes mientras preparamos el huevo poche.
-Cogeos una taza de café o un vasito pequeño y ponemos encima un trozo grande de film transparente. Empujar el film con cuidado hacia dentro de la taza para quede una especie de cama y poner unas gotitas de aceite de oliva. Cascar el huevo y echarlo en el centro de la taza, poner una pizca de sal y pimienta. Unir las puntas del film y formar un saquito, hacer un nudo con una cuerda o con el mismo film. Poner un cazo con abundante agua a hervir. Poner el saquito dentro del agua ya hirviendo durante 4 minutos exactos y retirar deprisa.
-Emplatar los guisantes y poner encima el huevo poche, listo!
Foto del plato terminado:
Trucos
Servir con un poco de pan para mojar la yema
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