El Pozo

Guisantes con jamÓn, mostaza antigua y huevo poche

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr de guisantes finos congelados (o en conserva)
  • 90 gr de jamón a taquitos pequeños (una tarrina
  • 1 cebolla tierna picada fina
  • 2 cucharadas soperas colmadas de mostaza antigua
  • 2 huevos ecológicos
  • : aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


-Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite y pochamos la cebolla hasta que esté tierna. Añadimos los guisantes, el jamón, la mostaza y cocinamos durante unos minutos. Bajamos el fuego al mínimo para que se mantengan calientes mientras preparamos el huevo poche.


-Cogeos una taza de café o un vasito pequeño y ponemos encima un trozo grande de film transparente. Empujar el film con cuidado hacia dentro de la taza para quede una especie de cama y poner unas gotitas de aceite de oliva. Cascar el huevo y echarlo en el centro de la taza, poner una pizca de sal y pimienta. Unir las puntas del film y formar un saquito, hacer un nudo con una cuerda o con el mismo film. Poner un cazo con abundante agua a hervir. Poner el saquito dentro del agua ya hirviendo durante 4 minutos exactos y retirar deprisa.


-Emplatar los guisantes y poner encima el huevo poche, listo!


Foto del plato terminado:

Trucos

Servir con un poco de pan para mojar la yema


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