Guisantes con jamÓn, mostaza antigua y huevo poche Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 gr de guisantes finos congelados (o en conserva)
90 gr de jamón a taquitos pequeños (una tarrina
1 cebolla tierna picada fina
2 cucharadas soperas colmadas de mostaza antigua
2 huevos ecológicos
aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso


  2. -Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite y pochamos la cebolla hasta que esté tierna. Añadimos los guisantes, el jamón, la mostaza y cocinamos durante unos minutos. Bajamos el fuego al mínimo para que se mantengan calientes mientras preparamos el huevo poche.

    -Cogeos una taza de café o un vasito pequeño y ponemos encima un trozo grande de film transparente. Empujar el film con cuidado hacia dentro de la taza para quede una especie de cama y poner unas gotitas de aceite de oliva. Cascar el huevo y echarlo en el centro de la taza, poner una pizca de sal y pimienta. Unir las puntas del film y formar un saquito, hacer un nudo con una cuerda o con el mismo film. Poner un cazo con abundante agua a hervir. Poner el saquito dentro del agua ya hirviendo durante 4 minutos exactos y retirar deprisa.

    -Emplatar los guisantes y poner encima el huevo poche, listo!