Girlache aragonés

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr Azúcar Blanco
  • 500 gr Almendras peladas
  • 20 gr Mantequilla
  • 20 gr Miel (opcional)

Preparación de la receta


El primer paso es vertir los 500 gramos de azúcar en un cazuela y calentarlo a fuego medio hasta que se haga líquido y coja un color marrón tostado.


Una vez líquido hay que añadir los 500 gramos de almendras peladas (es preferible que estén peladas, aunque también pueden estar con la piel) y los 20 gramos de mantequilla. Hay que remover bien para mezclar todos los ingredientes.


Una vez mezclado hay que sacarlo rápidamente antes de que se solidifique y ponerlo sobre papel especial de horno huntado con aceite. Con un rodillo hay que aplanarlo hasta que coja un grosor de un centímetro.


Cuando ya tenemos una lamina de la mezcla hay que dejarlo enfriar y solidificar.


Cuando ya este sólido hay que cortarlo en tiras.


Al ser un postre navideño, la presentación debe ser bonita y acorde a las fechas, así que se puede poner acompañado de peladillas y turrones.

Trucos

Una variante es añadir una cucharada de miel para darle un toque más dulce al postre. Este postre casero se realiza para las Navidades, ya que es considerado un turrón duro. Como anécdota hay que decir que cuando se vaya a morder el dulce, hay que hacerlo con cuidado ya que no sería la primera vez que algún diente se rompiera debido a la dureza.
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