Girella
Los fogones tradicionales T23      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Casquería
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T23
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pulmón de cordero
  • Corazón de cordero
  • Cabeza de cordero
  • Panceta fresca
  • Tocino
  • Jamón
  • Arroz
  • Miga de pan
  • Perejil fresco
  • 3 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Tripa de cordero
  • Hueso de jamón
  • 8 huevos
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Harina de trigo

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Girella.

En primer lugar, se pone a cocer en agua el pulmón, corazón y cabeza hasta que estén tiernos.


Cuando esté listo se retira la cabeza y se pican el resto de ingredientes.


A continuación, se trocea la panceta, el tocino y el perejil y se mezcla todo en un bol grande.


Se echan dos puñados de arroz al bol, la miga de pan y los 6 huevos batidos. Se añade sal y pimienta y se mezcla todo con ayuda de un tenedor.


Con una cuchara se van rellenando de mezcla las tripas de cordero.


Por otra parte, se pone a cocer el hueso de jamón con una pizca de sal.


Mientras, se va cosiendo la tripa o girella y se echan a la olla junto al hueso para que cueza durante 1 hora. Transcurrido ese tiempo, se retira de la olla y se corta en rodajas.


Ponemos a calentar una sartén con aceite y batimos 2 huevos para rebozar la girella pasada por harina.


Cuando esté rebozada se pone a freír hasta que se dore, después se retira y se sirve en un plato.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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