Girella
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T23
Ep: 20
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Pulmón de cordero
- Corazón de cordero
- Cabeza de cordero
- Panceta fresca
- Tocino
- Jamón
- Arroz
- Miga de pan
- Perejil fresco
- 3 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
- Tripa de cordero
- Hueso de jamón
- 8 huevos
- Aceite de oliva
- Agua
- Harina de trigo
Preparación de la receta
En el capítulo 20 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Girella.
En primer lugar, se pone a cocer en agua el pulmón, corazón y cabeza hasta que estén tiernos.
Cuando esté listo se retira la cabeza y se pican el resto de ingredientes.
A continuación, se trocea la panceta, el tocino y el perejil y se mezcla todo en un bol grande.
Se echan dos puñados de arroz al bol, la miga de pan y los 6 huevos batidos. Se añade sal y pimienta y se mezcla todo con ayuda de un tenedor.
Con una cuchara se van rellenando de mezcla las tripas de cordero.
Por otra parte, se pone a cocer el hueso de jamón con una pizca de sal.
Mientras, se va cosiendo la tripa o girella y se echan a la olla junto al hueso para que cueza durante 1 hora. Transcurrido ese tiempo, se retira de la olla y se corta en rodajas.
Ponemos a calentar una sartén con aceite y batimos 2 huevos para rebozar la girella pasada por harina.
Cuando esté rebozada se pone a freír hasta que se dore, después se retira y se sirve en un plato.
Trucos
Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.
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