- Claves
- Ingr. prin.:Casquería
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- Corazón de cordero
- Cabeza de cordero
- Panceta fresca
- Tocino
- Jamón
- Arroz
- Miga de pan
- Perejil fresco
- 3 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
- Tripa de cordero
- Hueso de jamón
- 8 huevos
- Aceite de oliva
- Agua
- Harina de trigo
Pulmón de cordero
- Preparación de la receta
En primer lugar, se pone a cocer en agua el pulmón, corazón y cabeza hasta que estén tiernos.
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Cuando esté listo se retira la cabeza y se pican el resto de ingredientes.
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A continuación, se trocea la panceta, el tocino y el perejil y se mezcla todo en un bol grande.
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Se echan dos puñados de arroz al bol, la miga de pan y los 6 huevos batidos. Se añade sal y pimienta y se mezcla todo con ayuda de un tenedor.
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Con una cuchara se van rellenando de mezcla las tripas de cordero.
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Por otra parte, se pone a cocer el hueso de jamón con una pizca de sal.
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Mientras, se va cosiendo la tripa o girella y se echan a la olla junto al hueso para que cueza durante 1 hora. Transcurrido ese tiempo, se retira de la olla y se corta en rodajas.
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Ponemos a calentar una sartén con aceite y batimos 2 huevos para rebozar la girella pasada por harina.
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Cuando esté rebozada se pone a freír hasta que se dore, después se retira y se sirve en un plato.