Gemelli con verduras en salsa de soja y miel

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr. de gemelli
  • 1 pimiento rojo
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • 60 gr. de queso parmesano
  • Para la salsa de soja y miel:
  • 125 cc. de salsa de soja
  • 4 cucharadas soperas de miel

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Gemelli con verduras en salsa de soja y miel:

Preparación:

Se pica el pimiento rojo, el puerro, la cebolla y el calabacín en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, y la zanahoria en tiras con un pelapatatas. Se saltean en una sartén a fuego medio/fuerte con un poquito de sal unos tres minutos. Se reserva.

Por otra parte, en una olla con agua y sal, cuando rompa a hervir se echan los gemelli y se dejan cocer el tiempo que indique el fabricante (en mi caso 7 minutos, respetadlo para que saquemos todo su sabor y textura). Pasado este tiempo se sacan de la olla pasándolos por un escurridor. Ya están listos para emplatar.

Para preparar la salsa de soja y miel, en una sartén caliente echamos la soja, cuando rompa a hervir añadimos la miel y dejamos que se ligue durante unos dos o tres minutos. Retiramos del fuego y añadimos la pasta que teníamos en el escurridor, envolvemos bien e incorporamos las verduras. Listo para servir.

Presentación:

En un plato se ponen en el centro los gemelli con las verduritas salteadas y la salsa de soja y miel con queso parmesano recién rallado.

Foto del plato terminado:


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