GELATINAS DE VIOLETAS CON AGAR AGAR

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 gramos de agar agar en polvo
  • 1/2 litro de agua
  • 200 gr azúcar
  • 4 gotas de aroma de violetas
  • unas gotas de zumo de limón
  • 1 pizca de colorante alimentario morado

Preparación de la receta


Si no se consigue el aroma de violetas lo podéis hacer disolviendo unos caramelos de violeta.

Poner en un cazo el agua con el azúcar y espolvorear en forma de lluvia el sobre de agar-agar. Llevar a ebullición dos minutos moviendo constantemente con unas varillas. Retirar del fuego. Incorporar el limón la esencia de violeta y el colorante y mezclar bien. La cantidad de colorante es muy poca porque estos colorantes alimentarios en gel están muy concentrados, de todas formas jugar con el color a vuestro gusto. Si se han usado los caramelos, podéis derretirlos con el agua, dejar templar un poco, añadir el agar-agar y proceder de la misma manera.

Poner en moldecitos tipo para bombones y servirlas con el café, después de comer, o bien en moldes bonitos individuales para servirlo acompañado de un poco de nata a modo de postre.

Os pongo el enlace de Pronagar para que miréis las maravillas de esta gelatina procedente del alga gelidium.


Foto del plato terminado:


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