Gelatina de verduras (concurso dando la lata)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50gr. de tomate cortado en conserva
  • 50gr. de champiñones en conserva
  • 50gr. de guisantes en conserva
  • 50gr. de zanahorias baby en conserva
  • 50gr. de maíz en conserva
  • 250ml de mezcla de líquido de conservas anteriores
  • 250ml. de agua
  • 6 láminas de gelatina
  • 100gr.de apio y 100gr.de remolacha en conserva
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Gelatina de verduras (concurso dando la lata):

En primer lugar ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.
Ponemos en el fondo de moldes de unos 8 cm. de diámetro una base de tomate, encima de éste ponemoschampiñones, encima suyo los guisantes, las zanahorias y el maíz, en ese orden, formando capas.
En un cazo ponemos a calentar el agua y la mezcla del líquido de las conservas, y salamos. Añadimos las hojas de gelatina hasta que se disuelvan.
Cubrimos con el líquido los moldes y dejamos enfriar en el frigorífico al menos 15 horas.
Acompañamos con remolacha y apio, con un chorrito de aceite de oliva.

Foto del plato terminado:


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