Gelatina de manzana y mora

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 manzana Golden o Fuji
- 1 bote de mermelada de mora
- zumo de limón
- 1 sobre de gelatina sabor fresa
- 250 ml de zumo de manzana
- 250 ml de agua
Preparación de la receta
Poner el agua a calentar y añadir el sobre de gelatina y remover hasta que se disuelva completamente, entonces añadir el zumo de manzana y mezclar bien.
Poner en el fondo del molde un poco de gelatina cubriéndolo. Poner en la nevera para que cuaje un poco.
Mientras partir la manzana a gajos no demasiado finos, para que no se rompan, y rociarlos con el zumo del limón, para que no ennegrezcan.
Cuando la gelatina haya cuajado, poner la manzana formando una corona en el borde del molde redondo (yo he aprovechado el molde de flor para hacerla) procurando amoldar la manzana a la forma del molde.
Volver a poner un poco de gelatina sobre la manzana y poner en la nevera.
Mientras tanto mezclar el resto de gelatina con la mermelada de moras y con los restos de manzana que nos hayan quedado partidos a trocitos pequeños.
Sacar el molde de la nevera y acabar de rellenarlo con la mezcla de moras y gelatina.
Poner en la nevera hasta el momento de desmoldar, al menos 2 horas.
A la hora de desmoldar poner agua caliente en la bandeja del horno e introducir unos minutos el molde para facilitar el desmoldado.
Foto del plato terminado:

Trucos
Esta vez casi he conseguido que no sufriera y ha salido, casi, casi, entera.Se puede sustituir por mermelada de cualquier otro fruto rojo, yo utilizo moras porque en la puerta de casa tengo una morera, y la mermelada pr tanto es casera.
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