Gelatina de cava rosado con frutos del bosque

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 botella cava rosado
  • 230 gr azúcar
  • 13 hojas de gelatina
  • 125 gr arándanos frescos
  • 125 gr frambuesas frescas
  • 100 gr moras frescas

Preparación de la receta


En vasos pequeños repartimos los frutos del bosque poniendo en cada uno: una mora, dos frambuesas y cuatro arándanos.


En un bol con agua ponemos las 13 hojas de gelatina para que se ablanden.


En un cazo ponemos la mitad del cava rosado y calentamos. Añadimos el azúcar y mezclamos bien al fuego con unas varillas manuales hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Añadimos la gelatina que previamente habremos escurrido con las manos. Mezclamos bien de nuevo hasta que la gelatina se haya disuelto por completo. Retiramos del fuego y añadimos el resto del cava. Mezclamos bien y llenamos los vasitos.


Los ponemos en la nevera para que cuajen al menos 3 horas y servimos frios.

Trucos

Podéis hacerlo con cava brut normal pero el rosado le da un toque de color.
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