Gelatina de arroz con leche

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr arroz
  • 150 gr azucar
  • 1,5 l leche sin lactosa
  • 50 gr mantequilla sin lactosa
  • 2 ramas de canela
  • 1 piel de limon
  • 1 lata de leche condensada desoja
  • 4 hojas de gelatina
  • 1 poco de mermelada de fresa para decorar

Preparación de la receta


Empezaremos por el arroz con leche, meter en agua el arroz que vayas a emplear, y removerlo para que pierda parte del almidón que contiene, lo que hará que el arroz con leche nos quede más suelto y menos denso.Ponemos a calentar la leche en un cazo, agregamos el azúcar, las ramas de canela y la piel del limón, que habremos limpiado y cortado previamente. Remueve para que se disuelva bien el azúcar y espera a que la leche vaya a comenzar a hervir, momento en el que tienes que añadir el arroz ya escurrido y el trozo de mantequilla. Déjalo a fuego lento, lo más lento que puedas, hasta que el arroz esté bien hecho. No dejes de remover de vez en cuando para evitar que se pegue en el fondo del cazo. El arroz tardará unos 25-35 minutos más o menos en estar bien tierno, sacar la canela y el limon y dejar reposar. Vamos con la gelatina, poner en un bol la leche con la leche condensada, batir bien y a continuacion añadir la gelatina ya disuelta al baño maria, volver a batir para que la gelatina se mezcle bien con los ingredientes, añadimos a esta mezcla el arroz con leche y removemos, ponemos en un molde y llevamos a la nevera, por unas dos horas o hasta que este bien cuajado, desmoldamos, y decoramos con las cerezas y la canela en polvo.


Foto del plato terminado:


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