Gazpachuelo malagueÑo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Huevo
- 1 kg Patatas
- 1/4 Aceite de Oliva
- Sal, limón o vinagre
Preparación de la receta
Este plato, es un plato típico de la cocina en Vélez-Málaga (Málaga). Es un plato muy sencillo de preparar, aún así, está muy bueno y es muy socorrido para prepararlo.
1. Se hace una mayonesa a mano con la yema de un huevo y aceite de oliva muy poco a poco.
2. Se pone a cocer las patatas (con un puñadito de sal) hechas en rodajas teniendo en cuenta que estas deben ser un poco gruesas. Cuando estén cocidas se cuecen las claras y se apartan del fuego.
3. Incorporamos la mayonesa muy poco a poco, se rectifica de sal y limón o vinagre, según al gusto.
Foto del plato terminado:

Trucos
Ese plato tiene algunas variantes que le dan un toque diferente. Por ejemplo, podemos echarle unos granitos de arroz, cuando las papas estén cociendo.También podemos hacerlo echándole gambas y rosada o merluza. Exquisito.
Podemos picarle un huevo duro, o añadirle sopa de pan. En cualquiera de estas variantes no deja de ser un plato primero muy adecuado para el invierno, y sobre todo muy sabroso y natural.
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