Gazpachuelo malagueÑo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Huevo
  • 1 kg Patatas
  • 1/4 Aceite de Oliva
  • Sal, limón o vinagre

Preparación de la receta


Este plato, es un plato típico de la cocina en Vélez-Málaga (Málaga). Es un plato muy sencillo de preparar, aún así, está muy bueno y es muy socorrido para prepararlo.
1. Se hace una mayonesa a mano con la yema de un huevo y aceite de oliva muy poco a poco.


2. Se pone a cocer las patatas (con un puñadito de sal) hechas en rodajas teniendo en cuenta que estas deben ser un poco gruesas. Cuando estén cocidas se cuecen las claras y se apartan del fuego.


3. Incorporamos la mayonesa muy poco a poco, se rectifica de sal y limón o vinagre, según al gusto.


Foto del plato terminado:

Trucos

Ese plato tiene algunas variantes que le dan un toque diferente. Por ejemplo, podemos echarle unos granitos de arroz, cuando las papas estén cociendo.
También podemos hacerlo echándole gambas y rosada o merluza. Exquisito.
Podemos picarle un huevo duro, o añadirle sopa de pan. En cualquiera de estas variantes no deja de ser un plato primero muy adecuado para el invierno, y sobre todo muy sabroso y natural.

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