Gazpachuelo malagueÑo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Primero
Estilo:
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3 Huevo
1 kg Patatas
1/4 Aceite de Oliva
Sal, limón o vinagre
- Receta paso a paso
- Este plato, es un plato típico de la cocina en Vélez-Málaga (Málaga). Es un plato muy sencillo de preparar, aún así, está muy bueno y es muy socorrido para prepararlo.
1. Se hace una mayonesa a mano con la yema de un huevo y aceite de oliva muy poco a poco.
2. Se pone a cocer las patatas (con un puñadito de sal) hechas en rodajas teniendo en cuenta que estas deben ser un poco gruesas. Cuando estén cocidas se cuecen las claras y se apartan del fuego.
3. Incorporamos la mayonesa muy poco a poco, se rectifica de sal y limón o vinagre, según al gusto.