El Pozo

Gazpacho popular andaluz

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 tomates medianos maduros
  • 1 diente de ajo morado
  • 1 pepino
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 4 cucharadas soperas de vinagre de jerez
  • 200 gramos de miga de pan cateto asentado
  • 1 cucharada sopera de flor de salina
  • Opcional (huevo duro, jamon picado, etc.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Gazpacho popular andaluz:

Una vez lavadas todas las hortalizas, las disponemos en una batidora de vaso, torocezadas. Batimos durante unos minutos y posteriormente añadimos la sal, el aceite y el vinagre al gusto. Seguimos batiendo unos minutos y por ultimo colamos por un chino o colador fino. Rectificamos de sal y dejamos enfriar. Se suele acompañar con huevo duro, jamón picado, pan de higo o caballa en aceite, entre otros muchos.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina