Gazpacho con remolacha, aguacate y plátano macho.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 tomates pera maduros y firmes.
  • 1 aguacate pequeño maduro.
  • 1 remolacha
  • 1 plátano macho verde
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de vinagre de vino
  • 50 ml. de aceite de oliva virgen.
  • 1 hogaza pequeña de pan de corteza gruesa.
  • 1 cucharadita de sal (al gusto)

Preparación de la receta


Primero elaboramos el gazpacho de la siguiente manera:
En una batidora o una thermomix, licuamos los tomates, el pimiento, la cebolla, el ajo. Pon a remojar en agua el pan.


Con la mezcla anterior se pasa por un colador, una vez listo, lo volvemos a introducir en la batidora junto con el pan que teníamos en remojo y le agregamos la sal, el aceite y el vinagre.


La remolacha, la introducimos en la batidora con un poquito de agua y un toque de aceite, vinagre y sal. Esta mezcla se pasa por el colador y el líquido que queda se mete en un envase dosificador de punta fina. Reservamos.


Corta en láminas delgadas el aguacate.


Se pela el pátano macho y se ralla muy delgado. Se fríe en aceite de maíz a temperatura media sin que se queme.


Servimos en el plato el gazpacho y con el dosificador lo adornamos con el diseño elegido, le pones las láminas de aguacate y los plátanos machos fritos al estilo croutons.


Foto del plato terminado:

Trucos

La receta de gazpacho de Juan Pozuelo en el Programa Verde y Natural.
La variante consiste en agregar la remolacha, el aguacate y sobretodo la novedad del plátano macho verde tipo croutons.
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