Gazpacho con remolacha, aguacate y plátano macho. Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 tomates pera maduros y firmes.
1 aguacate pequeño maduro.
1 remolacha
1 plátano macho verde
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo.
1 diente de ajo
1 cucharada de vinagre de vino
50 ml. de aceite de oliva virgen.
1 hogaza pequeña de pan de corteza gruesa.
1 cucharadita de sal (al gusto)
  1. Receta paso a paso
  2. Primero elaboramos el gazpacho de la siguiente manera:
    En una batidora o una thermomix, licuamos los tomates, el pimiento, la cebolla, el ajo. Pon a remojar en agua el pan.

    Con la mezcla anterior se pasa por un colador, una vez listo, lo volvemos a introducir en la batidora junto con el pan que teníamos en remojo y le agregamos la sal, el aceite y el vinagre.

    La remolacha, la introducimos en la batidora con un poquito de agua y un toque de aceite, vinagre y sal. Esta mezcla se pasa por el colador y el líquido que queda se mete en un envase dosificador de punta fina. Reservamos.

    Corta en láminas delgadas el aguacate.

    Se pela el pátano macho y se ralla muy delgado. Se fríe en aceite de maíz a temperatura media sin que se queme.

    Servimos en el plato el gazpacho y con el dosificador lo adornamos con el diseño elegido, le pones las láminas de aguacate y los plátanos machos fritos al estilo croutons.