Gazpacho a la italiana

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Mediterránea.
  • Ambiente: Buffet.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 tomates
  • 3 anchoas de lata
  • 50g de queso parmesano
  • 3 lonchas de pan
  • 1 cucharadita de salvia seca
  • 1 cucharadita de orégano
  • un puñado de albahaca fresca
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 vaso de agua

Preparación de la receta


Cortamos el pan en daditos y reservamos.
En una olla con agua hirviendo echamos los tomates durante unos minutos, luego los retiramos les quitamos su piel y los cortamos en cuatro.
En una procesadora colocamos las anchoas, los tomates, el pan, agua,sal,orégano, salvia, ajo y la albahaca (reservando unas hojitas para la decoración de nuestro gazpacho). Porcesamos durante unos minutos y refrigeramos. Mientras tanto rallamos el queso parmesano y lo esparcimos sobre un papel para horno.
Lo llevamos al horno durante unos minutos hasta que se funda. Una vez frío lo cortamos formando unas tejas para acompañar el gazpacho.
Servimos bien frío y decoramos con unas hojas de albahaca un chorrito de aceite de oliva y la teja de parmesano.


Foto del plato terminado:


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