Gateau damier (pastel de tablero de ajedrez)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr mantequilla sin sal
  • 100 gr azúcar lustre
  • 2 huevos
  • 100 gr harina con levadura
  • 50 gr harina de almendra
  • 1 cucharadita colorante rosa para alimentos
  • 250 gr pasta de almendra
  • 50 gr mermelada de albaricoque

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 160ºc. En un molde cuadrado separar la mitad con papel de aluminio. Engrasar y reservar. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla sea ligera y esponjosa. Agregar los huevos, la harina tamizada,las almendras y mezclar. Dividir la masa en dos. Agregar colorante rosa de alimentos en uno de ellos. Poner la mezcla en cada parte del molde. Hornea de 25 a 30 minutos. Dejar que el bizcocho se enfrie 10 minutos. Retirar el papel de aluminio con cuidado. Recortar cada pastel en dos bandas de la misma longitud y de ancho. Untar un poco de mermelada de albaricoque en cada pieza y en los lados de las piezas también y luego ensamblarlos como un tablero de ajedrez. Trabajar la pasta de almendras sobre una superficie espolvoreada con azúcar glas y estirar la masa lo suficiente para cubrir las 4 piezas. Cubrir el pastel con la pasta de almendras con cuidado, colocando las piezas en el centro de la pasta. Ir apretando y acompañando para que se pegue bien.


Foto del plato terminado:


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