Garbanzos rehogados con verduras y especias

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla roja
  • 1 calabacín pequeño
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pizca de cúrcuma
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 vasito de caldo desgrasado de pollo
  • Pimienta
  • Comino molido
  • Pimentón rojo picante
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Empezamos por lavar las verduras y las troceamos muy picaditas.


En una sartén con un poco de aceite, previamente caliente (sin que humee), echamos los pimientos verdes y rojos troceados, rehogamos un par de minutos, echando un poquito de sal.


Añadimos la cebolla muy picadita, cuando coja color transparente, añadimos el calabacín en cuadrados pequeños y las hojas de laurel.


Cuando está blando y más transparente y haya soltado el agua, añadimos el caldo y la dejamos evaporar rehogando lentamente.


Añadimos la cúrcuma, la pimienta, la nuez moscada, pimiento picante y el comino molido, dejamos reducir y por último añadimos los garbanzos cocidos, rehogamos todo bien unos minutos.


Servimos caliente.


Foto del plato terminado:


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