Garbanzos rehogados con verduras y especias Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de garbanzos cocidos
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla roja
1 calabacín pequeño
2 hojas de laurel
1 pizca de cúrcuma
1 pizca de nuez moscada
1 vasito de caldo desgrasado de pollo
Pimienta
Comino molido
Pimentón rojo picante
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos por lavar las verduras y las troceamos muy picaditas.

    En una sartén con un poco de aceite, previamente caliente (sin que humee), echamos los pimientos verdes y rojos troceados, rehogamos un par de minutos, echando un poquito de sal.

    Añadimos la cebolla muy picadita, cuando coja color transparente, añadimos el calabacín en cuadrados pequeños y las hojas de laurel.

    Cuando está blando y más transparente y haya soltado el agua, añadimos el caldo y la dejamos evaporar rehogando lentamente.

    Añadimos la cúrcuma, la pimienta, la nuez moscada, pimiento picante y el comino molido, dejamos reducir y por último añadimos los garbanzos cocidos, rehogamos todo bien unos minutos.

    Servimos caliente.