Garbanzos de vigilia

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de garbanzos
  • 200 g de bacalao desmigado en salazón
  • 200 g de espinacas
  • 2 huevos cocidos
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • Laurel
  • Sal

Preparación de la receta


Comenzamos poniendo en remojo lo garbanzos en agua fría, 12 horas antes, y 24 horas antes comenzamos desalando el bacalao. Lo vamos cambiando cada 6 horas de agua para que vaya perdiendo la sal.


A la mañana siguiente ponemos a cocer los garbanzos con, un puerro, ajos y laurel. Luego con esta verdura la pasaremos con la batidora con un poco de caldo.Si lo ponemos en olla express lo tendremos unos 15-20 minutos, si nos gusta lo tradicional en unas 2 horas los tendremos cocidos, vamos comprobando poco a poco.


Una vez cocidos hacemos un sofrito de cebolla pelada y picada bien fina y agregamos la cucharada de pimentón, fuera del fuego para que no se queme, Incorporamos a los garbanzos cocidos el sofrito y mezclamos bien.


Cocemos los huevos y los pelamos. Vamos incorporando las espinacas picadas, poco a poco y cocemos 10 minutos. Seguimos con la incorporación del bacalao desmigado en tiritas.


En este momento es en el que tenemos que incorporarle sal si es necesario, lo probamos y vemos si falta un poco porque en ningún momento he puesto sal porque el bacalao (depende de si lo desalamos del todo) le aportará mucha a la receta., añadimos el huevo duro picado y servimos caliente.


Foto del plato terminado:


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