Garbanzos de vigilia Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de garbanzos
200 g de bacalao desmigado en salazón
200 g de espinacas
2 huevos cocidos
1 cebolla
1 cucharada de pimentón dulce
2 dientes de ajo
1 puerro
Laurel
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Comenzamos poniendo en remojo lo garbanzos en agua fría, 12 horas antes, y 24 horas antes comenzamos desalando el bacalao. Lo vamos cambiando cada 6 horas de agua para que vaya perdiendo la sal.

    A la mañana siguiente ponemos a cocer los garbanzos con, un puerro, ajos y laurel. Luego con esta verdura la pasaremos con la batidora con un poco de caldo.Si lo ponemos en olla express lo tendremos unos 15-20 minutos, si nos gusta lo tradicional en unas 2 horas los tendremos cocidos, vamos comprobando poco a poco.

    Una vez cocidos hacemos un sofrito de cebolla pelada y picada bien fina y agregamos la cucharada de pimentón, fuera del fuego para que no se queme, Incorporamos a los garbanzos cocidos el sofrito y mezclamos bien.

    Cocemos los huevos y los pelamos. Vamos incorporando las espinacas picadas, poco a poco y cocemos 10 minutos. Seguimos con la incorporación del bacalao desmigado en tiritas.

    En este momento es en el que tenemos que incorporarle sal si es necesario, lo probamos y vemos si falta un poco porque en ningún momento he puesto sal porque el bacalao (depende de si lo desalamos del todo) le aportará mucha a la receta., añadimos el huevo duro picado y servimos caliente.