Garbanzos con morcilla y chorizo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr. Garbanzos
- 200 gr. Morcilla de pringue
- 200 gr. Chorizo picante
- 3 trozos Pan del día anterior
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 1 Tomate maduro
- 1 Ñora
- 1 Hueso de jamón serrano
- 1 Puñado almedras crudas
- 1 Hoja de laurel
- Pimentón y cayena
Preparación de la receta
Ponemos en una olla a cocer los garbanzos previamente echados en remojo la noche anterior, junto con una hoja de laurel y el hueso de jamón.
En una sartén con aceite de oliva freímos los trozo de pan y el ajo, sacamos, echamos la ñora y las almendras, sacamos y todo eso lo pasamos por la picadora o lo majamos en el mortero.
En otra sartén ponemos a freír en aceite la morcilla cortada a rodajas y el chorizo, sacamos y en el mismo aceite hacemos un refrito de cebolla y tomate, el cual pasamos también por la batidora o el pasapures.
En una cazuela, ponemos el chorizo y la morcilla, añadimos los garbanzos colados y el majado de las almendras, añadimos agua de haber cocido los garbanzos, rectificamos de sal y añadimos el pimentón y la cayena a gusto, dejamos que hierva unos 15 minutos y apartar del fuego.
Foto del plato terminado:

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