Garbanzos con morcilla y chorizo Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 gr. Garbanzos
200 gr. Morcilla de pringue
200 gr. Chorizo picante
3 trozos Pan del día anterior
2 Dientes de ajo
1 Cebolla
1 Tomate maduro
1 Ñora
1 Hueso de jamón serrano
1 Puñado almedras crudas
1 Hoja de laurel
Pimentón y cayena
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos en una olla a cocer los garbanzos previamente echados en remojo la noche anterior, junto con una hoja de laurel y el hueso de jamón.
    En una sartén con aceite de oliva freímos los trozo de pan y el ajo, sacamos, echamos la ñora y las almendras, sacamos y todo eso lo pasamos por la picadora o lo majamos en el mortero.

    En otra sartén ponemos a freír en aceite la morcilla cortada a rodajas y el chorizo, sacamos y en el mismo aceite hacemos un refrito de cebolla y tomate, el cual pasamos también por la batidora o el pasapures.

    En una cazuela, ponemos el chorizo y la morcilla, añadimos los garbanzos colados y el majado de las almendras, añadimos agua de haber cocido los garbanzos, rectificamos de sal y añadimos el pimentón y la cayena a gusto, dejamos que hierva unos 15 minutos y apartar del fuego.