Garbanzos con macarrones.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 Grs. De garbanzos.
  • 60 Grs. De macarrones n?3
  • Una Cebolla mediana.
  • Una Tomate mediano.
  • Un Diente de ajo.
  • 1/2 Cucharadita de las de moca de cominos
  • 1/2 Cucaradita de las de moca de pimenton dulce.
  • 2 Patatas medianas.
  • 30 Grs. De aceite
  • Colorante en polvo (azafran).
  • Una Hoja de laurel
  • Sal

Preparación de la receta


Poner los garbanzos en remojo con agua caliente y sal la noche anterior


Poner agua a hervir en la olla a presi?n con la hoja de laurel, cuando este caliente poner los garbanzos a cocer ( yo los tengo 10 minuto).


Mientras cuecen se prepara el sofrito, en una sarten se pone el aceite a calentar cuando este tibio se pone la cebolla (bien picada) cuando este un poco blanda ponemos el tomate pelado y picado a trozos pequeños, sofreimos un poco y añadimos el pimenton fuera del fuego para que no se queme.


Destapamos la olla y le ponemos el sofrito, las patatas cortadas a cascos, los macarrones,la sal, el azafran y la picada del ajo y los cominos que la tendremos preparada en el mortero,comprobamos que este bien de caldo tapamos la olla y la tenenemos 5 minutos mas (tiene que quedar el guiso y un poco espeso)


Foto del plato terminado:

Trucos

Este es un plato que hacia mi abuela Josefa, es de la gastronomía Murcia sobretodo de mi pueblo La Unión Este guiso muy rico para estos días de Semana Santa.
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