Garbanzos con macarrones. Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 Grs. De garbanzos.
60 Grs. De macarrones n?3
Una Cebolla mediana.
Una Tomate mediano.
Un Diente de ajo.
1/2 Cucharadita de las de moca de cominos
1/2 Cucaradita de las de moca de pimenton dulce.
2 Patatas medianas.
30 Grs. De aceite
Colorante en polvo (azafran).
Una Hoja de laurel
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Poner los garbanzos en remojo con agua caliente y sal la noche anterior

    Poner agua a hervir en la olla a presi?n con la hoja de laurel, cuando este caliente poner los garbanzos a cocer ( yo los tengo 10 minuto).

    Mientras cuecen se prepara el sofrito, en una sarten se pone el aceite a calentar cuando este tibio se pone la cebolla (bien picada) cuando este un poco blanda ponemos el tomate pelado y picado a trozos pequeños, sofreimos un poco y añadimos el pimenton fuera del fuego para que no se queme.

    Destapamos la olla y le ponemos el sofrito, las patatas cortadas a cascos, los macarrones,la sal, el azafran y la picada del ajo y los cominos que la tendremos preparada en el mortero,comprobamos que este bien de caldo tapamos la olla y la tenenemos 5 minutos mas (tiene que quedar el guiso y un poco espeso)