Garbanzos con espinacas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600gr Garbanzos cocidos
- 2 cebollas
- 2 cucharaditas sal
- 1 hoja de laurel
- 1 tomate grande
- 120gr espinacas congeladas
- 2 huevos
- 1 vaso de agua
- 2 cucharaditas pimentón dulce
- 3 cucharadas aceite de oliva
Preparación de la receta
Ponemos los huevos en un cazo y los cubrimos de agua. Los hervimos unos 10-12 minutos. Los pelamos y los rallamos finamente. Reservamos.
En una cazuela, preferiblemente de barro, ponemos la cebolla, la que previamente habremos cortado en juliana. Le echamos la sal por encima, la hoja de laurel y la cocemos a fuego lento hasta que quede tierna y trasparente. Añadimos el aceite de oliva.
Rallamos el tomate y lo echamos en la cazuela, dejamos cocer 5 minutos. Añadimos las espinacas congeladas y lo dejamos 5 minutos más.
Escurrimos los garbanzos en un colador, pero sin pasarlos por agua. Los añadimos a la cazuela. Echamos el agua, el huevo rallado y el pimentón. Tapamos la cazuela y dejamos cocer todo 20 minutos. Servimos inmediatamente.
Foto del plato terminado:
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