Garbanzos con espinacas

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600gr Garbanzos cocidos
  • 2 cebollas
  • 2 cucharaditas sal
  • 1 hoja de laurel
  • 1 tomate grande
  • 120gr espinacas congeladas
  • 2 huevos
  • 1 vaso de agua
  • 2 cucharaditas pimentón dulce
  • 3 cucharadas aceite de oliva

Preparación de la receta


Ponemos los huevos en un cazo y los cubrimos de agua. Los hervimos unos 10-12 minutos. Los pelamos y los rallamos finamente. Reservamos.



En una cazuela, preferiblemente de barro, ponemos la cebolla, la que previamente habremos cortado en juliana. Le echamos la sal por encima, la hoja de laurel y la cocemos a fuego lento hasta que quede tierna y trasparente. Añadimos el aceite de oliva.


Rallamos el tomate y lo echamos en la cazuela, dejamos cocer 5 minutos. Añadimos las espinacas congeladas y lo dejamos 5 minutos más.


Escurrimos los garbanzos en un colador, pero sin pasarlos por agua. Los añadimos a la cazuela. Echamos el agua, el huevo rallado y el pimentón. Tapamos la cazuela y dejamos cocer todo 20 minutos. Servimos inmediatamente.


Foto del plato terminado:


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