Garbanzos con espinacas Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600gr Garbanzos cocidos
2 cebollas
2 cucharaditas sal
1 hoja de laurel
1 tomate grande
120gr espinacas congeladas
2 huevos
1 vaso de agua
2 cucharaditas pimentón dulce
3 cucharadas aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos los huevos en un cazo y los cubrimos de agua. Los hervimos unos 10-12 minutos. Los pelamos y los rallamos finamente. Reservamos.




    En una cazuela, preferiblemente de barro, ponemos la cebolla, la que previamente habremos cortado en juliana. Le echamos la sal por encima, la hoja de laurel y la cocemos a fuego lento hasta que quede tierna y trasparente. Añadimos el aceite de oliva.

    Rallamos el tomate y lo echamos en la cazuela, dejamos cocer 5 minutos. Añadimos las espinacas congeladas y lo dejamos 5 minutos más.

    Escurrimos los garbanzos en un colador, pero sin pasarlos por agua. Los añadimos a la cazuela. Echamos el agua, el huevo rallado y el pimentón. Tapamos la cazuela y dejamos cocer todo 20 minutos. Servimos inmediatamente.