Garbanzos con arroz

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400g garbanzos pedrosillanos (de los pequeñitos).
- 100g arroz
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita pimentón de la Vera
- 1 chorro aceite de oliva
- 2 hojas de laurel
- 1 pizca de sal
Preparación de la receta
Poner a remojo los garbanzos la víspera.
Echar los garbanzos remojados en la olla rápida, echar la sal y dos hojas de laurel, cubrirlos de agua unos tres dedos por encima y poner a hervir durante 20 minutos aproximadamente.
Apagar el fuego y dejar enfriar la olla lo suficiente antes de abrirla.
Una vez abierta, calentar hasta que vuelva a hervir y echar el arroz. Mantener la cocción durante 20 minutos con la tapadera abierta.
Una vez abierta, calentar hasta que vuelva a hervir y echar el arroz. Mantener la cocción durante 20 minutos con la tapadera abierta.
Por último añadir ese sofrito a los garbanzos con arroz. Remover todo unos minutos y ¡listo para degustar!.
Foto del plato terminado:

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