Garbanzos con arroz

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400g garbanzos pedrosillanos (de los pequeñitos).
  • 100g arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita pimentón de la Vera
  • 1 chorro aceite de oliva
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta


Poner a remojo los garbanzos la víspera.


Echar los garbanzos remojados en la olla rápida, echar la sal y dos hojas de laurel, cubrirlos de agua unos tres dedos por encima y poner a hervir durante 20 minutos aproximadamente.


Apagar el fuego y dejar enfriar la olla lo suficiente antes de abrirla.


Una vez abierta, calentar hasta que vuelva a hervir y echar el arroz. Mantener la cocción durante 20 minutos con la tapadera abierta.


Una vez abierta, calentar hasta que vuelva a hervir y echar el arroz. Mantener la cocción durante 20 minutos con la tapadera abierta.


Por último añadir ese sofrito a los garbanzos con arroz. Remover todo unos minutos y ¡listo para degustar!.


Foto del plato terminado:


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