Garbanzos con arroz Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400g garbanzos pedrosillanos (de los pequeñitos).
100g arroz
2 dientes de ajo
1 cucharadita pimentón de la Vera
1 chorro aceite de oliva
2 hojas de laurel
1 pizca de sal
  1. Receta paso a paso
  2. Poner a remojo los garbanzos la víspera.

    Echar los garbanzos remojados en la olla rápida, echar la sal y dos hojas de laurel, cubrirlos de agua unos tres dedos por encima y poner a hervir durante 20 minutos aproximadamente.

    Apagar el fuego y dejar enfriar la olla lo suficiente antes de abrirla.

    Una vez abierta, calentar hasta que vuelva a hervir y echar el arroz. Mantener la cocción durante 20 minutos con la tapadera abierta.

    Una vez abierta, calentar hasta que vuelva a hervir y echar el arroz. Mantener la cocción durante 20 minutos con la tapadera abierta.

    Por último añadir ese sofrito a los garbanzos con arroz. Remover todo unos minutos y ¡listo para degustar!.