Gambones al cava

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados Y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo:
  • Ambiente: Deportiva.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 24 Gambones (6/pax aprox)
  • 1 Botella Cava
  • 1/2 taza Aceite oliva
  • 1 cucharada Harina
  • 30/40 Almendras
  • 4 Dientes Ajo
  • A gusto Perejil y sal

Preparación de la receta


Empezamos haciendo un picadillo con los ajos, el perejil y las almendras. Posteriormente, añadimos el aceite y la harina, removemos hasta que se forme una pasta y reservamos.


Ponemos una cacerola al fuego y repartimos los gambones, esparcimos el picadillo reservado por encima. Añadimos la botella de cava y un poco de sal.


Cuando empiece a hacer "chup, chup" tapamos la cacerola y dejamos a fuego medio durante unos 10 minutos. Pasados estos minutos, destapamos y lo dejamos cocer 5 min mas. Si los gambones se hubiesen bebido todo el cava podemos añadir un chorrito mas. Lo ideal es que quede una salsa para poder mojar después pan...


Una vez cocidos, lo servimos en una fuente.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina