Gambas en salsa de cebolla y ajo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g Gambas
  • 1/2 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • Perejil Picado
  • Harina de trigo
  • Caldo de verduras
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta


Vamos a dar el primer paso para esta sencillísima receta. Para ello, ponemos tres cucharas de aceite a calentar en una sartén y añadimos el ajo muy picadito y la cebolla también picada. Lo sofreímos y cuando la cebolla cambie de color (cuidado con que los ajos no se nos vayan a quemar) echamos bastante perejil picado y seguidamente un poco de harina. Mareamos un poco la harina para que se fría y echamos el caldo (la cantidad la vamos viendo según espesor de la salsa).


Dejamos que se vaya haciendo la salsa, moviendo de una manera constante. Añadimos sal a la salsa aunque a última hora rectificaremos si fuera necesario.


Cuando veamos la salsa a nuestro gusto, echamos las gambas y en tan sólo 4 – 5 minutos estarán listas, ya que si las dejamos más se nos consumirán y perderán frescor. Por último, antes de sacar, echamos una cucharada de mantequilla para aumentar la suavidad de la salsa y aportar también sabor a última hora.

Trucos

Hago hincapié en que las gambas las dejaremos poco tiempo ya que si las tenemos mucho, se resecarán y no quedarán sabrosas, perdiendo el plato toda su jugosidad.
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