Gambas en salsa de cebolla y ajo Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g Gambas
1/2 Cebolla
3 Dientes de ajo
Perejil Picado
Harina de trigo
Caldo de verduras
1 Cucharada de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Vamos a dar el primer paso para esta sencillísima receta. Para ello, ponemos tres cucharas de aceite a calentar en una sartén y añadimos el ajo muy picadito y la cebolla también picada. Lo sofreímos y cuando la cebolla cambie de color (cuidado con que los ajos no se nos vayan a quemar) echamos bastante perejil picado y seguidamente un poco de harina. Mareamos un poco la harina para que se fría y echamos el caldo (la cantidad la vamos viendo según espesor de la salsa).

    Dejamos que se vaya haciendo la salsa, moviendo de una manera constante. Añadimos sal a la salsa aunque a última hora rectificaremos si fuera necesario.

    Cuando veamos la salsa a nuestro gusto, echamos las gambas y en tan sólo 4 – 5 minutos estarán listas, ya que si las dejamos más se nos consumirán y perderán frescor. Por último, antes de sacar, echamos una cucharada de mantequilla para aumentar la suavidad de la salsa y aportar también sabor a última hora.