Gambas al curry

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr gambas medianas peladas
- 1 cebolla mediana picada finamente
- 1 diente de ajo fileteado
- 2 cm de jenjibre fresco
- 1/2 guindilla (opcional)
- 1 cucharilla de curry
- 1/2 lata de leche de coco
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Gambas al curry:
Cubrir el fondo de la cacerola de aceite , añadir la mantequilla y poner a calentar.
Añadir la cebolla y los ajos y pochar a fuego lento. Cuando este trasparente incorporar el jengibre, la guindilla y el curry. Remover 1 minuto.
Añadir las gambas y remover hasta que se empape bien de las especies. A continuación añadir la leche de coco. Salpimentar. Dejar cocer durante unos 5 minutos removiendo de vez en cuando para que la salsa quede homogénea.
Apagar el fuego y dejar reposar.
Truco:Si se utilizan gambas frescas, freir las cabezas en el primer aceite y retirarlas. De esta forma el aceite cogera todo el sabor de la gamba.
Acompañar con arroz basmati

Añadir la cebolla y los ajos y pochar a fuego lento. Cuando este trasparente incorporar el jengibre, la guindilla y el curry. Remover 1 minuto.
Añadir las gambas y remover hasta que se empape bien de las especies. A continuación añadir la leche de coco. Salpimentar. Dejar cocer durante unos 5 minutos removiendo de vez en cuando para que la salsa quede homogénea.
Apagar el fuego y dejar reposar.
Truco:Si se utilizan gambas frescas, freir las cabezas en el primer aceite y retirarlas. De esta forma el aceite cogera todo el sabor de la gamba.
Acompañar con arroz basmati
Foto del plato terminado:

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