El Pozo

Gambas al ajillo y chorizo a la sidra
PROGRAMA: La cocina de Nicola T7      Ep: 153
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Gambas rojas
  • 3 Chorizos picantes
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 botella de sidra
  • 1 o 2 chiles rojos 
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos y fileteamos los dientes de ajo y lavamos bien los chiles. Los infusionamos en una cazuela con abundante aceite de oliva.


Mientras, ponemos las gambas sin pelar en el fondo de un cuenco de barro.


Cuando el aceite esté bien aromatizado y caliente, lo volcamos encima de las gambas hasta cubrirlas. Reservamos.


Por otro lado, ponemos a freír el chorizo, cortado por la mitad, en una sartén muy caliente. Añadimos un buen chorro de sidra y dejamos que cueza 2-3 minutos.


Servimos las gambas y el chorizo cada uno en su cazuela.


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