Gambas al ajillo y chorizo a la sidra
La cocina de Nicola T7      Ep: 153

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Picante.
  • Ambiente: Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T7
  • Episodio: 153

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Gambas rojas
  • 3 Chorizos picantes
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 botella de sidra
  • 1 o 2 chiles rojos 
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos y fileteamos los dientes de ajo y lavamos bien los chiles. Los infusionamos en una cazuela con abundante aceite de oliva.


Mientras, ponemos las gambas sin pelar en el fondo de un cuenco de barro.


Cuando el aceite esté bien aromatizado y caliente, lo volcamos encima de las gambas hasta cubrirlas. Reservamos.


Por otro lado, ponemos a freír el chorizo, cortado por la mitad, en una sartén muy caliente. Añadimos un buen chorro de sidra y dejamos que cueza 2-3 minutos.


Servimos las gambas y el chorizo cada uno en su cazuela.


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